dimanche 15 novembre 2009

pain décadent au fromage


Hier j'ai reçu à souper mon frère et sa conjointe. Au début je voulais faire un bon tartare de saumon mais ils ne sont pas trop fervents de tout ce qui est cru. J'ai donc opté le tout pour le tout: Le fondant au brie et à l'érable.


Voici la recette prise sur ce site :Fondant au brie et à l’érable


Pour 6 personnes

Ingrédients

Miche

Canneberges

Brie

Sirop d’érable

Romarin


Préparation


Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF). Couper le dessus de la miche environ au tiers (conserver la calotte). Retirer la mie de façon à laisser un espace environ une fois et demie plus grand que la petite meule de brie qui y sera insérée. Dans la miche, mettre 125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées, la meule, 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable et 30 ml (2 c. à soupe) de romarin frais haché. Poser la calotte sur la miche farcie, puis envelopper le tout dans une feuille de papier d’aluminium et enfourner 50 min.


Bon appétit!
Vous trouverez sur le site pleins de bonnes recettes à faire avec le sirop d'érable. Je n'en ai pas encore essayé d'autres puisque je viens de découvrir le site moi aussi !

5 commentaires:

  1. Oh oui! J'en veux! MMMMmmmmmmmmmmmmmmm ça semble délicieux!

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  2. J'ai déjà fait cette recette et c'est délicieux!

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  3. miam sa vraiment l'air bon surtout avec du bon sirop d'érable :)

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  4. Catellina: succès garantie avec la visite!

    Dominique: Avoue que c'est cochon hein???

    Annick: le sirop avec le romarin c'est divin!

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