jeudi 9 juillet 2009

Qu'est-ce qu'on mange???

Chaque soir c'est le même dilemme dans ma tête: Qu'est-ce qu'on mange???

C'est toujours compliqué de savoir ce que l'on va manger parce qu'il y a une multitude de pondérables qui s'appliquent:
  • Est-ce qu'il fait beau dehors? Ça implique que si c'est le cas on considère le BBQ. Avec le nombre de jours par année qu'on peut manger dehors, chaque journée qui fait beau c'est une obligation de manger à l'extérieur.
  • Est-ce une journée "poisson"? Ici on mange rarement du poisson le samedi-dimanche et lundi. Pourquoi? Parce que l'épicerie reçoit les stocks les mardis donc le poisson frais est meilleur dans les jours à venir
  • Grosse faim ou petite faim? Ça va de soi que quand on mangerait un ogre, une salade de poulet c'est pas pour nous!
  • Qu'est-ce qui reste dans le frigo? Je déteste jeter de la bouffe mais malheureusement on en jette quand même. Alors il y a des soirs ou l'on fait avec les restes...ou les choses plus urgentes à manger!
  • Combien de temps ai-je devant moi? Quand je revenais de travailler, je n'avais pas l'énergie de concocter une grosse bouffe qui prend 1h. Non mesdames et messieurs, il faut quelque chose d'express et quand je dis express c'est 30 minutes max incluant la cuisson.
  • Qu'est-ce que j'ai le goût de manger? Ce n'est pas parce qu'il reste un reste de lasagne que j'ai nécessairement le goût d'en remanger encore et encore et encore! Ça c'est une grosse question existantielle qui doit mûrir tout au long de la journée pour enfin me décider!

Alors vous comment ça se passe? Allez-vous à l'épierie à tous les deux jours ou juste 1 fois par semaine ou aux 2 semaine? Qui décide le "qu'est-ce qu'on mange"? Ça se passe comment?

Demijour veut savoir...

1 commentaire:

  1. J'aime ça parler de bouffe!
    J'essaie de faire un menu de 7 jours. Je suis meilleure à l'hiver, car on n'est moins spontanés à l'hiver. Donc, je m'assure d'avoir les ingrédients nécessaires pour ce 7 jours. Le matin, je regarde mon menu et je décide de ce que nous allons manger le soir. Je sors la viande et le livre de recette et le soir, je fais la recette.
    Ceci dit, à l'été, j'achète souvent juste de la viande et des légumes frais et on y va avec le meilleur au jour le jour.

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