vendredi 11 septembre 2009

Les bananes: avec ou sans

C'est bien connu: les vieilles bananes ça sert à faire du pain aux bananes!

J'ai trop souvent mangé un pain aux bananes secs , ordinaire et pas très intéressant.

Je vous propose deux variantes de PAIN AUX BANANES qui sont toutes deux mes préférées de toutes.

La première vient d'une copinaute et qui est fait avec de la compote de pommes et s'avère être un pain allégé tout en étant savoureux. La deuxième est tout simplement cochonne et une seule tranche est impossible à prendre; il en faut 2 tranches MINIMUM.

Les voici:

Pain aux bananes santé

Ingrédients
- 3 bananes mûres écrasées
- 2 oeufs
- 1 cup de compote de pomme (125 ml)
- 1/2 t. de sucre
- 2 t. farine de blé (ou blanche) - je prends la Milanaise de blé entier intégrale
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de soda
- 1/2 t. noix de coco (ou de noix hachées au choix...) (facultatif) - je mets des noix de grenoble
- 1/2 t. de raisins secs (facultatif) - parfois j'en mets et parfois je n'en mets pas.


Préparation
1. Mélanger les ingrédients liquides + bananes + sucre
2. Mélanger les ingrédients secs
3. Ajouter le mélange #2 au mélange #1
4. Mettre dans un moule beurré
5. Cuire à 350 degrés 50 minutes ou jusqu'à ce que le cure-dent ressorte sec !


Le pain aux bananes et chocolat

Ingrédients

1 tasse de sucre
1/2 tasse de margarine ou beurre
1 3/4 tasse de farine
1 cuil. thé de bicarbonate de soude
2 cuil. thé de poudre à pâte
2 oeufs
1 pincée de sel
1/4 tasse de lait
vanille au goût
3 bananes bien mûres
pépites de chocolat au goût (personnellement je met du Barry à 66%)

Mélanger tous les ingrédients ensemble sauf les bananes. Piler les bananes. Incorporer les bananes pilées au mélange. Ajoutez-y des pépittes de chocolat.

Faire cuire au four à 350 degrés Fareinheit pendant 50 minutes.

n.b. je le fais cuire dans un moule à pain en verre (pyrex)

Si vous les faites, vous m'en donnerez des nouvelles! Je laisse mûrir des bananes juste pour faire mon pain!

1 commentaire:

  1. Témoignage:
    J'ai goûté le pain aux bananes et chocolat et il est dangereusement bon! Miam! En plus cuisiné par les blanches mains de Demijour, il est probablement meilleur... en fait quand j'ai la chance de pouvoir m'empiffrer sans avoir mis l'effort de le faire, je trouve ça toujours meilleur! hahaha
    Merci pour les recettes! ;)

    RépondreEffacer